Клеевая система

Миссия нашей компании — реализация прав каждого человека на здоровую жизнь в современном, красивом и безопасном жилье!

Клеевая система

Клеевые системы AkzoNobel — с заботой об окружающей среде 

akzonobel_01.jpg

Для склеивания бруса на заводе "Массив" используется высокотехнологичная клеевая система компании Casco Adhesives. 

Компания Casco Adhesives располагается в Швеции и входит в состав международного химического концерна AkzoNobel. На сегодняшний день концерн является ведущим разработчиком и производителем клеевых систем в мире, уделяет наибольшее внимание вопросам экологии и является лидером по сокращению содержания формальдегида в карбамидоформальдегидных клеях.

Нетоксичная клеевая система AkzoNobel Casco 1952/1999:

  • удовлетворяет требованиям СанПин 2.1.2.729-99;
  • предназначен для склеивания клеёного бруса, паркета, оконного бруса;
  • соответствует стандарту JAIA-010920 F****.
kleevaya_mashina_250x180.jpg

Адгезив 1952 и отвердитель 1999 в клеевой системе AkzoNobel Casco:

используется для склеивания древесины с древесиной;
позволяет получать клеевые соединения с очень высокой прочностью в различных условиях эксплуатации; 
обладает высокой теплостойкостью.
Оборудование, предоставленное компанией-производителем клея AkzoNobel, обеспечивают точную дозировку соотношения клея и отвердителя.

Сайт производителя клеевой системы

Постоянный контроль качества клееного бруса

Важное преимущество завода "Массив" заключается в том, что он выпускает качественную продукцию стабильно. Клееный брус, балки или погонаж, который вы покупаете для строительства дома сегодня, такой же качественный, как и тот, который был произведён год назад. 

press.jpg
Наш завод является постоянным заказчиком AkzoNobel Casco Adhesives, которая по традиции комплексно подходит к обслуживанию своих партнёров: не только поставляет клеенаносящее оборудование для смешивания многокомпонентных клеев, но также проводит регулярный технический сервис и испытания образцов продукции, в которой используется клей.

Контроль качества клееного бруса производят путем испытания клеевых соединений на расслаивание в соответствии с ГОСТ 27812.

Из отобранной готовой продукции (клееных элементов) выпиливают с обоих концов бруса образцы длиной 75 мм. Затем каждый образец обрабатывают в автоклаве, после чего сушат при температуре 60–70°С циркулирующим воздухом до первоначальной массы. В результате получают расслаивание образца (если таковое есть) и измеряют его в %, оценивая качество готовой продукции.

Свидетельства и отчёты AkzoNobel об испытаниях продукции завода "Массив"

Содержание отчетов представляет собой условия и описание процесса определения такого показателя, как величина расслаивания образцов клееной продукции. По результатам предоставляется официальное заключение экспертной группы о соответствии испытуемых образцов необходимым требованиям.

В сентябре 2017 года заводом Массив получено очередное свидетельство о проведении технического аудита и очередного обучения персонала. По результатам аудита выдано свидетельство о соответствии качества контрольных партий склеенной продукции ГОСТ 20850-2014. 

AkzoNobel_massiv_svidetelstvo.jpg

                                                                                      


Галерея


Документы


Отзывы

О компании "Массив" мы узнали через своих партнёров, которые занимаются строительством домов из клеёного бруса. В то время, 3 года назад, наша компания как раз подыскивала хорошего поставщика пиломатериалов. Мы были заинтересованы в регулярных поставках качественного сырья за счёт производителя.
Здесь уже писали про сроки поставки, но хотим также подтвердить. Среди заводов по производству клееного бруса это настоящая беда, а "Массиву" удается четко выдерживать сроки поставки. Если что-то срывается, то обязательно предупредят и можно подстроится под ситуацию.
Выражаем благодарность за то, что даже в трудные времена никогда не отказываете в отборе материалов на вашем складе, а это очень удобно для нашего производства.
ООО "Сигалта", строительная компания
Генеральный директор Тонких Игорь Валерьевич